Entre em contato pelo nosso atendimento:

(67)3320-6600

Tabela composição das frutas

Publicado no dia 21.01.2016

O paciente que faz hemodiálise necessita controlar seus níveis de fósforo, potássio, sódio e líquidos. Abaixo temos uma tabela com o teor de aguns desses micronutrientes, qualquer dúvida procure sempre o nutricionista de sua clínica de diálise.
NOME (100g parte comestível) POTÁSSIO (mg)FÓSFORO (mg)SÓDIO (mg)ÁGUA (ml)
 
Castanha seca
930117179,9
 
Coco ralado/Seco
660160282,3
 
Castanha crua
50063948,5
 
Banana
42525672,1
 
Abacate
326361582,4
 
Kiwi
30210982,9
 
Damasco
26015185,8
 
Tangerina
24116588,2
     
 
Melão
227121291,8
 
Uva Tinta
21511278,9
 
Uva Branca
21514280,6
 
Cereja
21015182,6
 
Papaia
210162288,2
 
Ameixa Vermelha
19013288
 
Figo
16829379,1
 
Pêssego
16020387,5
 
Ananás (abacaxi)
1607287,6
 
Laranja
15919486,3
 
Pêra
15010885,1
 
Ameixa Branca
141125289
 
Maçã com casca
1398682,9
 
Morangos
13826290,1
 
Maçã sem casca
1166683,8
 
Manga
115101483,5
 
Melancia
1005493,6
 
Se o seu potássio estiver normal poderá comsumir 2 porções por dia de fruta. Alimentos ricos em potássio: acima de 200mg por porção de 100mg.
voltar

Rua Rui Barbosa, 3782, Centro
Campo Grande / MS
Fone: (67)3320-6600
CEP: 79002-363

 2015 © Hiperrim - Todos os direitos reservados

Site Desenvolvido por: